最新消息icon
108.06.19

影片分享-【兒福聯盟】我的「老」爸「老」媽 - 2018「沒你救不行」

13歲的小涵從小由阿公、阿嬤一手帶大。
祖孫三人住在老舊古厝裡,下雨天會漏水、風起時家中便會吹入沙塵,直到今年年初,他們仍每晚燒水洗澡,對於社工協助安裝熱水器,阿公曾再三婉拒,阿公說:「還有人比我們更辛苦啦!」
 

家中生計靠阿嬤做成衣工作維持,收入不算穩定,阿嬤說:「(月收)一萬塊有一萬塊的過法,(月收)六千有六千的過法,沒錢時就盡量再節省一點...」


因為經濟拮据,家中飯菜多以白飯配自種的蔬菜為主,正值發育年齡的小涵,每到夜裡常會肚子餓,就煮白麵條辦醬油果腹。雖然沒有爸媽在身邊,但有疼愛自己的阿公、阿嬤的陪伴與照顧,小涵覺得自己很幸福,「每天最開心的事,就是和阿公、阿嬤聊天」孩子開心地說著,洋溢她稚嫩臉龐的滿滿的幸福渲染了旁人。


這家人樂觀開朗,讓家中常充滿歡笑聲,樂天知命的他們,也讓人格外心疼...。


在台灣有許多像小涵一樣的孩子
他們正值發育的年紀
卻常面臨三餐不足或營養不均衡等餐食困境
大大影響了孩子的健康與成長...。


邀請您與兒盟一同關心台灣各角落的弱勢孩童
伸出援手,翻轉孩子們的貧困日常!

 

back
本日人次:317 總計人次:6,600
back top