最新消息icon
108.09.24

NEW-寶寶/幼兒日誌及成長檔案抽查規則

各位保爸、保母大家好,以下說明抽查方式:

    日誌及成長檔案將於10/21(一)進行檢核,將於9/27(五)進行公告抽查名單,總計抽查50名,請於10/15-10/18繳交至中心或10/19在職訓練時繳交於訪員。

heart寶寶/幼兒日誌:
(一) 繳交內容:目前尚在收托兒108年7月、8月和9月日誌若收托期程未滿三個月,則繳交收托始日至9月底日誌。
(二) 日誌撰寫規定:『收托日開始到結束托育,每日都必須填寫』,日誌不僅是法規要求,同時也是專業呈現以及自我保護工具,請大家務必養成好習慣。
(三) 日誌繳交方式: 
1. 繳交紙本日誌:手寫日誌本。
2. 電子檔案繳交:網路APP、EXCEL檔案、雲端分享、LINE
3. 電子檔案存取:
(1)可將檔案存至保母與中心LINE的對話框記事本、相簿  或是 (2)將檔案拿到中心存取(USB、光碟等),(3)亦可mail至公用信箱cwlf01013257@gmail.com,(4)如不提供電子檔案請列印紙本繳交

heart成長檔案:
繳交內容:目前尚在收托兒的108年成長檔案,若收托兒童未滿一年則繳交收托始日至9月底成長檔案。

製作方式選擇:考量每位保母需求不一,今年提供多種選擇,『可以製作成冊、光碟、存在電腦/隨身碟或是使用LINE相簿與記事本功能(請依年齡開不同相簿並且請敘明主題,如:煖庭1歲的生活學習、思吟10個月學走路照片) ……等方式』。

(二) 成長檔案繳交方式: 
1. 紙本繳交:手作、印刷成冊。
2. 電子檔案繳交:網路APP、EXCEL檔案、影片檔案、雲端分享、LINE。
3. 電子檔案存取:(1)可將檔案存至保母與中心LINE對話框內記事本、相簿或是 (2)將檔案拿到中心存取(USB、光碟等),(3)亦可mail至公用信箱cwlf01013257@gmail.com,(4)如不提供電子檔案請列印紙本繳交
back
本日人次:7 總計人次:14,972
back top