中心簡介

苗栗縣政府委託
財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會 苗栗工作站辦理
(1) 2樓-承接苗栗縣北區居家托育服務中心(原社區保母系統),期待推展居家托育服務,讓社會大眾了解居家托育服務,以及家長能放心並信任參與居家登記的托育人員。
(2) 1樓-承接苗栗縣北區托育資源中心(袋鼠屋親子館),打造親子友善空間,開放社區民眾親子共玩。

       兒童福利聯盟是一公益性的組織,非以營利為目標。自成立以來一直致力於兒童福利工作的推展,除持續法令政策的修訂與倡導之外,亦因應社會變遷與問題,開展了許多新興的直接服務方案,包括收出養服務、失蹤兒童協尋服務、棄兒保護服務等,兒盟秉持為兒童謀取最佳福利的宗旨,由專業的社工人員一方 面為特殊際遇兒童提供相關保護工作,同時也 為一般性家庭建構完整的支持網絡。

       在苗栗我們承接縣府北區居家托育服務中心、北區托育資源中心、兒福聯盟-逆境家庭翻轉計畫,除了服務弱勢家庭的兒童,提供家庭支持性和預防性服務,而在社區中我們亦倡導友善的環境,期待能給孩子一個更好的世界。
本日人次:52 總計人次:22,970
back top